IPO: Pasangan Paling Potensial Menang Pilpres 2024 adalah Duet Anies-AHY
NASIONAL
NASIONAL

IPO: Pasangan Paling Potensial Menang Pilpres 2024 adalah Duet Anies-AHY

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah mengatakan pasangan paling potensial meraih kemenangan pada Pilpres 2024 mendatang adalah duet antara Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

ADVERTISMENTS

Hal ini berkaca pada catatan elektabilitas kedua figur tersebut. Baik Anies maupun AHY, sama-sama mengantongi keistimewaan dalam sejumlah survei capres 2024.

“(Jika) membaca catatan elektabilitas, popularitas, dan tingkat kesukaan publik, pasangan potensial ada di Anies-AHY,” kata Dedi dalam keterangannya, Ahad (24/4/2022).

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Canggih! Ini Alat-alat yang Digunakan Kades Kohod untuk Pemalsuan Girik Pagar Laut

Dedi mengatakan nama Anies hingga saat ini selalu masuk dalam tiga besar survei berbagai lembaga.  Menurut dia, Anies bisa meraup basis suara dari kelompok pemilih yang kurang percaya pada partai politik. 

Survei yang dilakukan IPO pada Maret lalu menunjuk tingkat kepercayaan masyarakat terhadap partai politik sangat rendah. Dengan hadirnya Anies, diharapkan mereka yang apolitis akan berubah. 

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Ngeles! Polda Jateng Sebut Cuma Minta Klarifikasi Dari Band Sukatani, Bukan Intimidasi

Adapun elektabilitas AHY, kata Dedi, meunjukkan tren positif selaras dengan elektabilitas Demokrat yang dipimpipinnya.

Dedi meyakini pemilih muda besar kemungkinan menjatuhkan pilihannya pada AHY yang merepresentasikan dirinya sebagai kontestasi pilpres dari kelompok muda.

“Di sisi lain juga, Anies-AHY cukup mewakili kelompok profesional kaum politisi, sekaligus mewakili kelompok muda yang ditaksir mendominasi di 2024,” tandasnya.(*)

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS