Perkuat Kemitraan, Pemda Simeulue Gelar Forum Bersama BPJS Kesehatan
ACEH

Perkuat Kemitraan, Pemda Simeulue Gelar Forum Bersama BPJS Kesehatan

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

SINABANG – Pemerintah Kabupaten Simeulue terus  memperkuat kemitraan dengan BPJS Kesehatan dalam menjaga keberlangsungan Program Jaminan Kesehatan Nasional – Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) bagi seluruh masyarakat di Kabupatenitu.

ADVERTISMENTS

Hal itu ditandai dengan digelarnya pertemuan forum komunikasi pemangku kepentingan utama dan forum kemitraan Kabupaten Simeulue semester I Tahun 2022 bersama BPJS Kesehatan Cabang Meulaboh.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk kolaborasi dan komunikasi dengan stakeholder dalam upaya menyukseskan pelaksanaan Program JKN-KIS, yang berlangsung di ruang rapat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Simeulue.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

Sekda Simeulue Ahmadiyah, SH sekaligus merangkap ketua forum tersebut mengatakan jika pelaksanaan Program JKN-KIS ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Simeulue.

Berita Lainnya:
Plt Sekda: Halal Bihalal Momentum Perkuat Silaturrahmi dan Bangun Jejaring

“Sesuai amanat Undang-undang Nomor 40 tahun 2004 Tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN), pemerintahan Kabupaten Simeulue akan tetap berkomitmen untuk bersama-sama mengawal tercapainya  universal health coverage (UHC) 98% terdaftar di kepesertaan JKN”, tegas Ahmadiyah.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

Kepada anggota forum yang hadir, Ahmadiyah menghimbau agar terus mengoptimalkan sarana dan prasarana pelayanan di fasilitas kesehatan mulai dari fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) hingga rumah sakit sebagai fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjutan (FKRTL).

Dirinya juga mengungkapkan dalam meningkatkan kesejahteraan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat kabupaten simeulue serta memberikan kemudahan akses masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan yang bermutu dan berkualitas.

Berita Lainnya:
Ketua PKK Aceh Tinjau Rumah Dhuafa di Pidie, Pastikan Bantuan Rumah Layak Huni Tepat Sasaran

Di Kabupaten Simeulue telah tersedia 1 rumah sakit umum daerah (RSUD) dan 14 puskesmas yang sudah bekerjasama dengan BPJS Kesehatan.

“Masih ada Puskesmas Alus-alus yang belum bekerjasama dengan BPJS Kesehatan karena puskesmas tersebut masih baru dan kami berharap kedepannya semua puskesmas dapat bekerjasama dengan BPJS Kesehatan” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Meulaboh, Meri Lestari memaparkan materi pencapaian jumlah peserta JKN-KIS Tahun 2021 di Kabupaten Simeulue.

1 2

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS