Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Ini Pesan Kapolres Aceh Barat
ACEH

Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Ini Pesan Kapolres Aceh Barat

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

MEULABOH – Mutasi di jajaran Kepolisian Republik Indonesia bukan lah hal baru, seperti merotasi pejabat di lingkungan Kapolres Aceh Barat, diantaranya Kasat Reskrim dan sejumlah Kapolsek.

ADVERTISMENTS

“Mutasi jabatan dilingkungan Polri merupakan suatu proses yang wajar dalam rangka pembinaan karir personel Polri, Sertijab itu juga adalah kebutuhan organisasi sebagai wujud dinamisnya suatu organisasi yang biasa sebagai penyegaran di tubuh Polri.” kata Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K M.Si.

Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K, M.Si di halaman Mako Polres setempat, Sabtu (14/05/22).

ADVERTISMENTS

Kegiatan sertijab juga diikuti oleh Waka Polres Aceh Barat, Para Kabag, Kasat dan Kapolsek jajaran serta seluruh personel Polres Aceh Barat.

Berita Lainnya:
Bupati dan Wabup Aceh Besar Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar IKAPTK

Kapolres Pandji Santoso menambahkan, sertijab para perwira di Polres Aceh Barat ini berdasarkan surat keputusan Kapolda Aceh dengan nomor: KEP/141/IV/ 2022 pada tanggal 28 April 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan anggota Polri di lingkungan Polda Aceh.

ADVERTISMENTS

“Jabatan merupakan titipan yang harus diemban dengan ikhlas, ini semua tidak terlepasa dari kehendak Allah SWT, maka jalankan amahan tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab sekaligus sebagai ibadah” sebut Kapolres Pandji Santoso.

Kepada Pejabat yang lama, Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K, M.Si mengucapkan terimakasih setinggi – tingginya atas kerja serta loyalitas dan pengabdian selama menjabat di Polres Aceh Barat.

Berita Lainnya:
Illiza Gencar Razia Syari’at di Banda Aceh, Tempat Maksiat Disisir Tengah Malam

Dan kepada pejabat yang baru dilantik, laksanakan tugas dengan baik dalam membangun institusi Polri khususnya Polres Aceh Barat, Lakukan komunikas, kordinasi dan kolaborasi dengan semua unsur dalam menjaga Harkamtibmas di wilayah Aceh Barat, ungkapnya.

Seperti deketahui 6 pejabat Polres Aceh Barat dimutasi, mereka adalah. Kasat Reskrim yang awalnya dijabat AKP Parmohonan Harahap, S.H, kini diangkat menjadi Paur 3 Bagjarlat SPN Polda Aceh, posisinya digantikan AKP Riski Adrian, S.I.K yang sebelumnya mejabat sebagai Kasat Reskrim Polres Seumeulu.

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan
1 2

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS