Golkar, PAN dan PPP Bersatu, PKB: Pemilu 2024 akan Ada 3 Paslon
NASIONAL
NASIONAL

Golkar, PAN dan PPP Bersatu, PKB: Pemilu 2024 akan Ada 3 Paslon

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyambut positif pertemuan tiga elite partai, Golkar, PAN, dan PPP yang membentuk koalisi Bersatu. Di mana koalisi ini diyakini akan menjadi poros kekuatan untuk Pilpres 2024 mendatang.

ADVERTISMENTS

Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu PKB Jazilul Fawaid menilai pertemuan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, dan Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa, merupakan bagian dari mencari alternatif-alternatif untuk masyarakat.

Berita Lainnya:
Syahganda Nainggolan: Bu Mega Harus Lebih Bijaksana Dalam Berpolitik

Hal ini sejalan dengan harapan PKB yang ingin agar ada 3 pasangan muncul di Pilpres 2024.

ADVERTISMENTS

“Kami berharap di Pilpres 2024, jangan dua pasangan, minimal tiga pasangan. Dengan adanya pertemuan ini, saya melihat di Pemilu 2024 akan ada tiga pasang calon,” ujarnya kepada wartawan, Minggu (15/5).

Berita Lainnya:
Usai Bu Guru Salsa Kini Ramai Video Skandal Milik Bidan Rita yang Sedang Viral

Disinggung mengenai PKB akan bergabung dengan koalisi yang dibangun Golkar, PPP, dan PAN. Gus Jazil mengatakan bahwa soal bergabung atau tidak, PKB sangat terbuka untuk berkomunikasi dengan partai manapun.

ADVERTISMENTS

“PKB belum memastikan sikapnya, apakah bareng-bareng atau nanti membangun koalisi yang lain,” imbuhnya.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS