Hina Nabi Muhammad, Politisi India Banjir Kecaman
ISLAM

Hina Nabi Muhammad, Politisi India Banjir Kecaman

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Seorang politisi India dari partai penguasa Bjaratiya Janata Party (BJP) dikecam ramai-ramai lantaran telah menghina Nabi Muhammad.

ADVERTISMENTS

Ia adalah jurubicara BJP, Nupur Sharma. Dalam sebuah debat yang disiarkan di televisi Times Now pada 26 Mei lalu, Nupur Sharma dianggap menghina Nabi Muhammad karena menikahi Aisyah yang masih gadis di bawah umur.

Berita Lainnya:
Pilih Islam, Ruben Onsu Selama Empat Tahun Alami Pergulatan: Semuanya Terjawab

“Nabi Muhammad menikahi seorang gadis berusia 6 tahun dan kemudian berhubungan dengannya pada usia 9 tahun,” ujar dia.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

Sontak pernyataan Nupur Sharma itu memicu kemarahan komunitas Muslim, bukan hanya di dalam negeri namun juga luar negeri. Bahkan sejumlah negara Islam sudah menyatakan kecamannya.

Sebuah organisasi pendidikan dan budaya Islam, Raza Academy, telah mengajukan tuntutan hukum terhadap Nupur Sharma di bawah Bagian 295A, 153A, dan 505B KUHP India.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Segini Biaya Semester Hingga Lulus FK Universitas Kristen Maranatha seperti Dokter Priguna Anugerah

Selain itu, Partai Tipu Sultan juga mengajukan pengaduan ke Kantor POlisi Ambajogai di negara bagian Maharashtra karena komentar Nupur Sharma berpotensi menimbulkan kerusuhan di masyarakat.

Kementerian Luar Negeri Arab Saudi juga telah menyampaikan kecaman kepada Nupur Sharma, bersama dengan pemerintah Qatar dan Kuwait.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS