Total Kasus Aktif Covid-19 Hari Ini Naik Jadi 30.989, Pasien Baru Tembus 5.085 Orang
NASIONAL
NASIONAL

Total Kasus Aktif Covid-19 Hari Ini Naik Jadi 30.989, Pasien Baru Tembus 5.085 Orang

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Kasus aktif Covid-19 di Indonesia per Selasa sore (19/7) bertambah cuup signifikan. Sebab, kasus positif baru mencatat pertambahan lebih tinggi dari kasus sembuh.

ADVERTISMENTS

Berdasarkan catatan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, jumlah kasus aktif Covid-19 di Indonesia hari ini tercatat sebanyak 30.989 orang, atau naik 2.483 orang dari jumlah kemarin yang tercatat sebanyak 28.506 orang.

Adapun untuk kenaikan kasus positif harian secara nasional tercatat 5.085 orang, atau lebih tinggi sedikit dari jumlah kasus sembuh yang tercatat 2.596 orang.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Viral dengan Gaya Satire di Metro TV, Host Valentinus Resa Tuai Kecaman! Dituding Merusak Tatanan

Secara total nasional, kasus sembuh di Indonesia kini sudah sebanyak 5.955.577 orang. Sedangkan total kasus positif positif Covid-19 nasional yang sudah mencapai 6.143.431 orang.

Untuk kasus meninggal nasional hari ini bertambah sebanyak 6 orang. Jika dilihat totalnya, kasus meninggal kini naik menjadi 156.865 orang.

ADVERTISMENTS

Adapun untuk jumlah orang yang diduga terinfeksi atau biasa disebut kasus suspek, Satgas Penanganan Covid-19 mencatat ada sebanyak 6.355 orang suspek tersebar di 34 provinsi yang terdampak Covid-19.

Berita Lainnya:
Polisi Datangi Klinik Tempat Pencabulan Ibu Hamil, Dokter Syafril Firdaus Menghilang!

Pada hari ini, jumlah pemeriksaan yang dilakukan pemerintah sebanyak 87.716 orang dengan spesimen yang diambil sebanyak 127.033 sampel.

Untuk akumulasi pemeriksaan yang dilakukan di 1.254 laboratorium jejaring Satgas sejak April hingga hari ini, jumlahnya mencapai 67.656.963 orang dengan jumlah spesimen yang diambil mencapai 102.320.536 sampel. 

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS