Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi Dilantik jadi Sekda Aceh Gantikan Apa Bereh
ACEH

Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi Dilantik jadi Sekda Aceh Gantikan Apa Bereh

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Mantan Kepala Badan Pengelola Keuangan Aceh, Bustami Hamzah, hari ini Kamis (8/9/2022) resmi dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh oleh Pj Gubernur Achmad Marzuki.

ADVERTISMENTS

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Aceh itu dilangsungkan pada pukul 10.00 WIB di Anjong Mon Mata Banda Aceh.

Berita Lainnya:
Tim Wasev Kodam IM Tinjau TMMD Ke-123 Kodim 0104/Atim: Bukti Nyata Pengabdian untuk Negeri

Bustami Hamzah resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh menggantikan Taqwallah alias Apa Bereh, berdasarkan petikan Keputusan Presiden RI Nomor 104/TPA 2022 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Pemerintah Provinsi Aceh.

ADVERTISMENTS
Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto
Taqwallah alias Apa Bereh terlihat tertunduk menggunakan masker dan tepat berdiri di samping Bustami Hamzah. FOTO/Istimewa

Keputusan Presiden tentang penunjukan Bustami Hamzah sebagai Sekda Aceh itu ditetapkan pada 29 Agustus 2022, yang ditandatangani oleh Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Kabinet, Farid Utomo.

Berita Lainnya:
Kereta Cepat Jakarta-Bandung Langgar Konstitusi, Bunga Utang Tinggi Sekali

Dalam petikan Keppres itu disebutkan, Bustami Hamzah diangkat sebagai sekda Aceh terhitung sejak saat pelantikan.

ADVERTISMENTS

Bustami sendiri merupakan mantan Kepala Badan Pengelola Keuangan Aceh, yang dulu  mengundurkan diri pada 31 Juni 2021.[]

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS