Antisipasi Gagal Panen, Pemkab Aceh Barat Sarankan Petani Pompanisasi
ACEH

Antisipasi Gagal Panen, Pemkab Aceh Barat Sarankan Petani Pompanisasi

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

MEULABOH – Mengantisipasi gagal panen saat musim kemarau, Pemerintah Kabupaten Aceh Barat meminta para petani untuk menerapkan pompanisasi.

ADVERTISMENTS

Pompanisasi menjadi solusi ketika air untuk mengairi sawah kurang. Selain itu, jika tidak memungkinkan untuk ditanam padi, para petani dapat menanam tanaman yang tak membutuhkan air banyak, kata Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Drs. Mahdi Efendi saat melakukan peninjauan lokasi pompanisasi untuk kebutuhan air sawah di Gampong Pasi Jambu, Kaway XVI Sabtu (27/05/23).

Berita Lainnya:
PUPR Aceh Barat Gerak Cepat Tangani Drainase Tersumbat di Pasar Meulaboh

“Kemarin ini kan masih ada hujan, ini sudah mulai masuk musim menanam. Jika kekurangan air kami anjurkan untuk melakukan pompanisasi guna mengantisipasi dampak elnino,” ujar Mahdi

ADVERTISMENTS

Kondisi cuaca yang sangat ekstrim beberapa bulan terakhir ini di kuatirkan petani bisa gagal panen,. “Untuk itu kita mengajak petani agar bisa tetap bercocok tanam walaupun air sedikit, ” ucapnya.

Berita Lainnya:
Kodam IM dengan PT SNS Motor Manufaktur Bersinergi Wujudkan Transportasi Ramah Lingkungan

Menurut Mahdi, ketersediaan air menjadi hal yang sangat penting dan harus diperhatikan oleh petani, karena sangat berpengaruh pada kondisi tanaman di sawah. Jika tanaman kekurangan air, maka akan berpengaruh pada jumlah anakan serta bulir padi akan kurang berisi dan pada akhirnya akan mempengaruhi produktivitas.[]

ADVERTISMENTS

Editor : Biro Meulaboh.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS