PSDKP Lampulo Mengajar Tanamkan Jaga Laut Sejak Dini
ACEH

PSDKP Lampulo Mengajar Tanamkan Jaga Laut Sejak Dini

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

HARIANACEH.co.id|Banda Aceh – PSDKP Mengajar merupakan salah satu program Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang dihadirkan sebagai salah satu upaya menanamkan sejak dini pentingnya menjaga kelestarian sumber daya kelautan dan perikanan Indonesia.

ADVERTISMENTS

Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memberikan pemahaman pentingnya melakukan usaha dengan tertib dan patuh terhadap peraturan perundang-undangan pelaku.

Sejalan dengan itu serta dalam rangkaian Bulan Bakti Kelautan dan Perikanan Tahun 2023, Pangkalan PSDKP menggelar kegiatan PSDKP Mengajar di beberapa sekolah di wilayah kerja Pangkalan PSDKP Lampulo.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Mantan Rektor Unaya Agung Afryo Hadi Diminta Jangan Ugal-ugalan

“Pangkalan PSDKP Lampulo melaksanakan PSDKP Mengajar di SMK Negeri 4 Kota Banda Aceh, SMK Negeri Badiri Sibolga, SD Negeri 16 Timbalun Bungus dan SMA Negeri 9 Kota Bengkulu”, ungkap Kepala Pangkalan PSDKP Lampulo, Sahono Budianto, Rabu, 25 Oktober 2023.

Ia melanjutkan, jumlah siswa yang berpartisipasi mencapai 179 orang dari berbagai sekolah tersebut, dengan berbagai informasi yang disampaikan mengenai tugas dan fungsi PSDKP serta dampak yang ditimbulkan akibat kegiatan pemanfaatan sumber daya kelautan dan perikanan secara ilegal dan merusak.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Bupati Aceh Besar Hadiri Buka Puasa Bersama di Dayah Misbahul Fata

“Melalui program ini diharapkan memberi motivasi bagi generasi muda untuk menjaga sumber daya laut yang kita miliki serta menghindari kegiatan yang tidak mengikuti peraturan yang berlaku”, pungkas Sahono.

Artikel PSDKP Lampulo Mengajar Tanamkan Jaga Laut Sejak Dini pertama kali tampil pada HARIANACEH.co.id.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS