KMA Adakan Lead Talk di Hari Sumpah Pemuda
ACEH

KMA Adakan Lead Talk di Hari Sumpah Pemuda

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Komunitas Kejar Mimpi Aceh (KMA) menggelar kegiatan “Lead Talks” tepat di hari Sumpah Pemuda yang berlangsung di Aula Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, Sabtu (28/10/2023).

ADVERTISMENTS

Kegiatan ini dikuti oleh 250 peserta se-Aceh tema tema “Empowering Youth for Tomorrow’s Leadership” dengan tujuan untuk membangun Aceh dan lebih mengenal potensi yang ada dalam diri pemuda Aceh serta bisa menjadi pemimpin tidak hanya di Aceh tapi di Nasional.

Berita Lainnya:
Illiza Canangkan Kembali 15 Ramadan sebagai Hari Yatim

Rafifatul Salma selaku PIC kegiatan ini mengatakan Lead Talks merupakan forum diskusi yang dirancang untuk memberikan ruang kepada pemuda pemudi Aceh agar dapat berbagi pandangan, pengalaman serta ide-ide yang inovatif.

ADVERTISMENTS

“Pemuda pemudi Aceh harus dapat berbagi terkait pandangannya, pengalaman dan ide-ide yang inovatif kepada publik untuk kemajuan Aceh,” kata Salma.

Selanjutnya Leader Kejar Mimpi Aceh, Lia Hanifa berharap agar kegiatan ini bisa menjadi semangat baru dan bisa menunjukkan bahwasanya pemuda pemudi Aceh bisa membanggakan nama Indonesia khususnya membanggakan Aceh. Karena menurutnya menjadi pemimpin bukan sebuah posisi tapi sebuah aksi yang nyata.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Jelang Idul Fitri, Marlina Muzakir Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Al-Mahirah

“Saya harap dengan kegiatan ini bisa memupuk semangat baru bagi para pemuda pemudi Aceh untuk bisa membanggakan Indonesia khususnya Aceh, tunjukkan aksi kalian karena leader is an action not a position karena kita semua adalah pemimpin bagi diri kita sendiri,” pungkas Lia.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS