Terus Gulirkan Hak Angket, Kader PDIP Nyatakan Siap Jadi Oposisi
NASIONAL
NASIONAL

Terus Gulirkan Hak Angket, Kader PDIP Nyatakan Siap Jadi Oposisi

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menegaskan siap untuk berada di luar pemerintahan seperti Partai NasDem yang menyatakan siap beroposisi.

ADVERTISMENTS

Hal itu ditegaskan Politisi PDIP Deddy Yevri Sitorus kepada Kantor Berita Politik RMOL melalui pesan singkat beberapa saat lalu, Senin (26/2).

“Kita juga siap (oposisi),” tegas Deddy.

ADVERTISMENTS

Kendati demikian, Deddy menyatakan bahwa hingga kini pihaknya masih terus mengupayakan hak angket DPR untuk menyikapi dugaan kecurangan Pemilu 2024.

Berita Lainnya:
Tangis Yani Pecah Saat Bertemu Anak yang Rela Jual Ginjal demi Membebaskannya dari Penjara

“Sepertinya begitu (hak angket terus digulirkan),” kata Deddy.

ADVERTISMENTS

Terlebih, lanjut dia, Fraksi PDIP bersama parpol pengusung Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar-Mahfud terus melakukan komunikasi intensif dengan parpol pengusung Capres-Cawapres Nomor Urut 1, Anies-Muhaimin untuk mewujudkan hak angket kecurangan Pemilu 2024.

“Ya, (komunikasi dengan kubu 01) terus berjalan,” tandasnya.

Berita Lainnya:
Geram, Anggota DPR Minta Kapolres Ngada yang Cabuli 3 Anak Dihukum Maksimal: Benar-benar Biadab

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menegaskan partainya siap berada di segala kondisi. Baik menjadi oposisi atau koalisi pemerintahan yang baru.

“Kita ini siap di all weather saja,” kata Surya usai melakukan pertemuan dengan Anies-Muhaimin dan Koalisi Perubahan untuk Persatuan di Wisma Nusantara, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (23/2).

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS