Prabowo Subianto Tak Akan Bisa Diintervensi Siapapun
NASIONAL
NASIONAL

Prabowo Subianto Tak Akan Bisa Diintervensi Siapapun

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Memiliki track record kaliber, Prabowo Subianto diyakini akan berdaulat penuh atas kebijakan-kebijakannya saat memimpin pemerintahan. Dia diyakini tak akan bisa diintervensi siapapun, termasuk Joko Widodo.

ADVERTISMENTS

Komunikolog Politik dan hukum nasional, Tamil Selvan alias Kang Tamil, berpendapat, Capres pemenang Pilpres 2024 itu bukan tokoh seumur jagung. Dia memiliki kaliber, integritas, dan paham bagaimana cara berpolitik dalam konteks kebangsaan.

“Dia akan berdaulat penuh atas diri dan jabatannya. Tidak ada satu unsurpun yang mampu mendiktenya,” katanya, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (25/3).

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Kopka Basarsyah Penembak Mati 3 Polisi adalah Seorang Komandan Subramil

Meski begitu, Ketua Umum Partai Gerindra itu juga sosok yang sangat menghormati tokoh-tokoh lain. Sehingga dia pasti tak segan meminta saran dari para tokoh-tokoh itu.

“Tentunya Jokowi salah satu pihak yang kemungkinan dimintai saran oleh Prabowo dalam menjalankan tugas-tugas kenegaraannya,” tambahnya.

ADVERTISMENTS

Karena, kata dosen Universitas Dian Nusantara itu, tidak dapat dipungkiri, 10 tahun Jokowi memimpin Indonesia, banyak hal-hal out of the box yang dilakukan ayah Gibran itu.

Berita Lainnya:
Panas! China dan Amerika Serikat Saling Nyatakan Siap Perang Apa Pun

“Untuk menjalankan tongkat estafet tentu perlu saran dan masukan. Maka saya garisbawahi, saran itu bukan masukan, bukan intervensi. Jadi Prabowo akan berdaulat penuh pada apa yang dia yakini, pada apa yang dia putuskan,” pungkas Tamil.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS