Timnas Amin: Kritikan Megawati Lampaui Warna Partai
NASIONAL
NASIONAL

Timnas Amin: Kritikan Megawati Lampaui Warna Partai

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Kritikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam menyoroti  perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) yang disidangkan Mahkamah Konstitusi (MK) mendapat tanggapan dari Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin).

ADVERTISMENTS

Menurut Jurubicara Timnas Amin, Billy David Nerotumilena, kritik yang disampaikan Megawati melampaui kepentingan warna partai dan opini pribadi.

Berita Lainnya:
Viral Oknum Polisi Ini Hina Profesi Seniman: Murahan Nggak Bakal Ada yang Kaya

“Ibu Megawati sebagai tokoh bangsa, dari dulu memiliki integritas dan pandangan yang tegas tentang demokrasi,” kata Billy kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (12/4).

ADVERTISMENTS

Billy melanjutkan, persidangan di MK mendapat perhatian besar dari banyak lapisan. Tulisan Megawati ini adalah peringatan agar penguasa tidak menyalahgunakan kewenangannya dan hakim MK bisa tegak lurus memutuskan perkara dengan seadil-adilnya.

Berita Lainnya:
Kasus Suap Rp 60 Miliar Ketua PN Jaksel, Komisi III DPR Singgung Kesejahteraan Hakim

“Hanya butuh hati nurani para hakim MK untuk melihat ini dan kritik lainnya,” tukas Billy.

ADVERTISMENTS

Tulisan Megawati berjudul “Kenegarawanan Hakim Mahkamah Konstitusi”. Tulisan Presiden kelima RI tersebut yang telah dimuat di Harian Kompas, Senin 8 April 2024.

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS