Lantik Pengurus MPD Aceh Tamiang, Ini Arahan Pj Bupati Asra
ACEH

Lantik Pengurus MPD Aceh Tamiang, Ini Arahan Pj Bupati Asra

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

HARIANACEH.co.id|Aceh Tamiang – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Tamiang, Drs. Asra resmi melantik pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) kabupaten setempat periode 2024-2029 di aula setdakab, Jumat (19/4/2024).

ADVERTISMENTS

Pengurus MPD Aceh Tamiang yang dilantik terdiri atas 19 orang yakni H. Abdul Mutaqqin, S.Pd, M.Pd sebagai Ketua, Mukhlis NT, MM sebagai Wakil Ketua I, Izwardi, S.IP sebagai Wakil Ketua II, dan Drs. Junaidi, Drs. Kamaruddin, Ir. Muntasir WD, MM, Muhammad Hanafiah, Andi Maulana Lubis, Husni Hidayat S.Pd.I serta Sri Wahyuni sebagai anggota.

Kemudian, Muhammad Yunus, S.Pd, Sarwo Edi, SH, Aliandi, SH, Muhammad Hendra Vramenia, SH, Akhyar, SH, Ida Rahayu, SE, Ustad Hasan Ass Al Hadits, Kamarul Zamal dan Indra sebagai anggota.

ADVERTISMENTS

Pj Bupati Asra dalam sambutannya meminta MPD menguatkan perannya sebagai majelis pertimbangan yang bisa memberikan perubahan berarti bagi dunia pendidikan di Bumi Muda Sedia.

Berita Lainnya:
Lantik PPIH Embarkasi Aceh, Plt Sekda: Saudara adalah Pribadi Terpilih

“MPD ini memiliki fungsi yang strategis. Dengan itu kiranya MPD dapat bekerja secara profesional dan berintegritas hingga mampu menjalankan peran dan fungsinya dengan optimal untuk memajukan pendidikan,” harapnya.

ADVERTISMENTS

Berbicara sekitar 15 menit, dalam pesannya Pj Bupati Asra menceritakan kondisi pendidikan pada zamannya. Ia kemudian mengomparasikannya dengan kondisi hari ini. Menurutnya, salah satu yang paling nampak terasa ialah mulai lunturnya adab dan akhlak generasi muda hari ini.

“Dahulu ada pelajaran Pendidikan Moral Pancasila (PMP) dan aqidah akhlak. Jadi kita sebagai murid maupun orang tua kita sangat sopan kepada guru. Kadang mendengar namanya saja kita sudah bergetar. Begitulah takzimnya kita kepada mereka. Tapi hari ini semuanya berubah, tidak begitu lagi,” urainya.

Berita Lainnya:
Wakil Bupati Tekankan Pentingnya Kebersamaan Dalam Membangun Aceh Besar

Dikatakannya, akibat kondisi yang demikian, secara perlahan para orang tua yang memiliki kepedulian dan kelebihan rezeki hari ini cenderung memasukkan anaknya ke pesantren atau ke lembaga pendidikan agama sejenis.

“Ada yang hilang dari nilai pendidikan kita, terutama di sekolah-sekolah negeri. Kondisi ini kian hari kian menguat. Kalau dahulu orang lebih suka menyekolahkan anaknya di SMP negeri, misalnya, maka hari ini sudah berkurang. Dulu orang memandang pesantren atau sekolah agama macam madrasah tsanawiyah itu sebagai kelas dua. Tapi kini kondisinya terbalik,” timpalnya menguatkan.

Melalui forum tersebut, Pj Bupati asra bersama satuan kerja terkait mampu menelurkan suatu formulasi kebijakan kependidikan di Aceh Tamiang yang sesuai dengan syariat Islam dan perkembangan zaman.

“Agar sekolah negeri kita tidak tergerus zaman,” pungkasnya. []

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS