PDIP Sudah Tak Anggap Jokowi sebagai Kader, Kaesang: Itu Urusan Partai Lain
NASIONAL
NASIONAL

PDIP Sudah Tak Anggap Jokowi sebagai Kader, Kaesang: Itu Urusan Partai Lain

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep enggan mengomentari status Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sudah tidak lagi sebagai kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Dia berdalih itu menjadi ranahnya.

ADVERTISMENTS

 

“Ittu saya kurang tahu, tapi balik lagi itu urusan partai lain, Saya nggak ikut, nggak ikut  ngurusin dapurnya,” kata,” kat Kaesang kepada wartawan, Sabtu (27/4).

 

Kaesang pun tak memungkiri siap menampung Jokowi menjadi kader PSI. “Tapi balik lagi, PSI terbuka,” jelasnya.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Sikap Adem Ayem Istana Disorot terkait Menteri Masih Anggap Jokowi Bos

 

Sebelumnya, Ketua Dewan Kehormatan DPP PDI Perjuangan Komarudin Watubun menegaskan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka bukan lagi kader partai berlambang kepala banteng moncong putih.

 

Komarudin menegaskan, sejak Gibran memutuskan terjun menjadi calon wakil presiden (cawapres), ia sudah tidak lagi menjadi kader PDIP.

ADVERTISMENTS

 

“Gibran itu sudah bukan kader partai lagi. Saya sudah bilang sejak dia ambil keputusan itu,” kata Komarudin di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (22/4) malam.

Berita Lainnya:
Setelah Bunuh Jurnalis, Oknum TNI AL Beri Santunan Rp2 Juta ke Keluarga Korban untuk Tutupi Perbuatannya

 

 

Begitu dengan Presiden Jokowi, kata Komarudin, Jokowi bukan lagi menjadi bagian dari kader PDIP.

 

“Ah, orang sudah di sebelah sana. Bagaimana mau dibilang masih bagian dari PDI Perjuangan? Yang benar saja,” tegas Komarudin.

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS