Setelah Demokrat dan Nasdem, Ahmad Haeqal Asri Minta Dukungan Gerindra Menuju Cawalkot Banda Aceh
ACEH

Setelah Demokrat dan Nasdem, Ahmad Haeqal Asri Minta Dukungan Gerindra Menuju Cawalkot Banda Aceh

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Setelah dua hari yang lalu mendaftar ke Partai Demokrat dan Partai Nasdem, pengusaha muda dan aktivis sosial asal Banda Aceh, Ahmad Haeqal Asri juga mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Wali Kota Banda Aceh ke Partai Gerindra.

ADVERTISMENTS

Berkas pendaftaran Haeqal sebagai Bacawalkot diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD Partai Gerindra Aceh, Nasrul Sufi di Kantor DPD Partai Gerindra Aceh pada Kamis, 9 Mei 2024.

Haeqal bersama tim pemenangan datang ke Kantor DPD Partai Gerindra Aceh sekitar pukul 15.00 WIB dan disambut tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD Partai Gerindra Aceh. Nasrul Sufi mengatakan, kedatangan Haeqal hari ini hanya untuk menyerahkan berkas pendaftaran.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Kapolda Aceh Minta Pejabat Baru Fokus Layani Masyarakat dengan Baik

“Haeqal saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua di Golkar provinsi dan juga sebagai Ketua PMI Banda Aceh. Golkar dan Gerindra sekarang punya hubungan yang sangat baik. Semoga saudara bisa direkomendasikan sebagai calon wali kota nanti,” kata Nasrul Sufi saat memperkenalkan Haeqal kepada hadirin.

Ia mengatakan, Gerindra menerima setiap calon pemimpin yang punya tekad membangun Kota Banda Aceh. Nama para kandidat yang telah dijaring oleh tim, akan disurvei untuk melihat kandidat potensial. Setelahnya, baru Partai Gerindra mengumumkan calon pemimpin yang diusulnya.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Update Pejabat Terkaya RI Versi KPK: Widiyanti Putri, Rusdi Kirana, Maruarar 3 Besar

Ahmad Haeqal asri kepada wartawan mengatakan, Gerindra dan Golkar baik ditingkat pusat maupun daerah memiliki hubungan yang harmonis. Di samping itu, pendaftarannya sebagai Bacawalkot Banda Aceh ke Partai Gerindra karena adanya kesamaan visi.

“Harapannya, kita bersama Partai Gerindra bisa bersama-sama membangun Kota Banda Aceh menjadi lebih baik. Ada banyak program yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Haeqal usai menyerahkan berkas pendaftaran.

Ia mengatakan, tekadnya untuk maju sebagai calon pemimpin dan berkontribusi dalam pembangunan kota cukup kuat. Bahkan sebelum masa pemilu datangpun, ia sudah memulai gerakan-gerakan yang bermanfaat untuk masyarakat.[]

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS