Datangi NasDem Tower, Relawan Minta Surya Paloh Segera Usung Anies untuk Pilgub Jakarta
NASIONAL
NASIONAL

Datangi NasDem Tower, Relawan Minta Surya Paloh Segera Usung Anies untuk Pilgub Jakarta

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Sejumlah simpul relawan pendukung Anies Baswedan mendatangi NasDem. Mereka datang untuk meminta pada NasDem agar segera mencalonkan Anies sebagai Bakal Calon Gubernur Jakarta pada Pilkada 2024. Mereka menitipkan surat ke bagian resepsionis yang ditujukan untuk Ketua Umum NasDem, Surya Paloh.

ADVERTISMENTS

“Hari ini mendatangi Partai Nasdem untuk meminta dukungan pada Partai Nasdem untuk segera memberi dukungan dan pencalonan kepada Pak Anies Baswedan sebagai DKJ 1,” kata Arini Soemardi dari Komunitas Pendukung Perubahan Bersama Anies baswedan di Jakarta (Kombatan) di NasDem Tower pada Senin (13/5).

Selain NasDem, kata Arini, pihaknya juga bakal meminta dukungan kepada partai lainnya yang tergabung dalam Koalisi Perubahan pada Pilpres 2024 lalu yakni PKB dan PKS

ADVERTISMENTS

Diharapkan, ketiga partai tersebut dapat segera mengumumkan pencalonan Anies sebagai Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta.

Berita Lainnya:
Cica Wartawan Bocor Alus Tempo dapat Teror Kiriman Kepala Babi

“Kita sudah sama-sama tahu ya, kita warga Jakarta bagaimana Pak Anies Baswedan selama memimpin di DKI Jakarta, jadi rute kami dari NasDem ini kemudian kita ke PKB dan Insya Allah kita ke PKS hari ini,” ucap dia.

ADVERTISMENTS

Meski belum ada penyampaian langsung dari Anies, Arini meyakini Anies bakal kembali maju Pilkada DKI Jakarta. 

Anies diyakininya bakal terpanggil untuk dapat menyelamatkan DKI Jakarta dan menyejahterakan rakyat.

“Saya percaya Pak Anies memikirkan itu (maju Pilkada DKI Jakarta)” ujar dia.

Di lokasi yang sama, Sepupu dari Anies Baswedan, Abdul Aziz Baswedan, menilai Anies layak maju lagi di Pilkada DKI Jakarta agar menjaga eksistensi Anies usai kalah di Pilpres 2024 dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Berita Lainnya:
Link Video 30 Menit Cella atau Calla Pramuka Viral di Medsos, Benarkah Isinya Siswi SMP?

“Seyogianya Pak Anies kita harapkan mau kembali ke DKJ Daerah Khusus Jakarta untuk menjadi gubernur kembali karena kita tahu prestasi beliau yang ditorehkan pada saat beliau menjadi gubernur luar biasa,” kata dia.

Aziz mengharapkan partai Politik yang sebelumnya tergabung ke dalam Koalisi Perubahan agar segera mencalonkan Anies dalam Pilkada DKI Jakarta. 

Bahkan, dia juga mengajak partai lain di luar Koalisi Perubahan agar menyatakan dukungannya kepada Anies.

“Kita juga berharap partai lain agar Pak Anies bisa menjadi gubernur dalam satu kali putaran,” ujar dia.

“Kalau beliau tidak ikut dalam kontestasi di Pilkada tentunya beliau akan kehilangan panggung,” lanjut dia.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS