Empat Rumah di Langsa Hangus Terbakar, Diduga Korsleting Listrik
ACEH

Empat Rumah di Langsa Hangus Terbakar, Diduga Korsleting Listrik

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Langsa, Nursal Saputra, menyampaikan, api pertama kali muncul dari rumah Muammar Khadafi (37), yang mengalami kerusakan berat, sebelum merembet ke rumah-rumah lainnya. Rumah M. Maulana (17), Muliana (43), dan Fahrurrazi (33) juga terkena dampak namun dengan kerusakan yang lebih ringan.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Catat! Ini 25 Spot untuk Berburu Takjil di Banda Aceh

“Kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, namun beruntung tidak ada korban jiwa yang dilaporkan,” ungkap Nursal kepada Orinews.

Muammar Khadafi bersama keluarganya kini terpaksa mengungsi ke rumah saudaranya yang berada tidak jauh dari lokasi kebakaran.

ADVERTISMENTS

Dalam upaya pemadaman, BPBD Langsa telah mengerahkan empat unit Damkar dan satu unit mobil tangki air. Berkat usaha keras tim pemadam kebakaran, api berhasil dipadamkan pada pukul 13.46 WIB.

Berita Lainnya:
Istri Wagub Aceh Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Bireuen

|Reporter: Rizky|Editor: Awan

ADVERTISMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS