Babak Baru Kasus Bullying Hingga Pelecehan Seksual Siswa Binus School Simprug, Polisi Dalami Hal Ini…
NASIONAL
NASIONAL

Babak Baru Kasus Bullying Hingga Pelecehan Seksual Siswa Binus School Simprug, Polisi Dalami Hal Ini…

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH –  Kasus bullying, penganiaayan hingga pelecehan seksual terhadap seorang siswa Binus School Simprug, Jakarta Selatan berinisial RE masih terus bergulir.Diketahui, kasus tersebut bahkan telah disorot pihak DPR RI dengan menggelar rapat dengar pendapat umum (RDPU) bersama Polres Metro Jakarta Selatan, korban hingga pihak sekolah pada Selasa (17/9/2024).

ADVERTISMENTS

Dalam RDPU tersebut, Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Rahmat Idnal memaparkan penelusuran kasus tersebut hingga hasil visum yang didapat kepolisian.

Menurut Ade Rahmat hasil visum menunjukkan pipi kiri terlapor mengalami memar seluas 3 sentimeter (cm) serta adanya benjol di bagian kepala. 

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

“Kami sudah melakukan visum (kepada pelapor-red) dan menemukan pipi kiri tampak memar seluas 3 cm, teraba benjol dan nyeri di bagian kepala,” kata Ade Rahmat memaparkannya dikutip pada Rabu (18/9/2024).

Berita Lainnya:
Usulan Purnawirawan TNI Tuntut Pergantian Wapres Bukan Hal Biasa, Pasti Ada Apa-apanya

Ade Rahmat menuturkan pihaknya telah mengumpulkan sejumlah alat bukti berupa saksi, visum et repertum serta keterangan dokter dari Rumah Sakit Pertamina Pusat, dan video siswa di toilet.  

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

Tak hanya itu, kata Ade, pihak sekolah juga telah menyerahkan seluruh CCTV sebagai barang bukti termasuk yang sempat ditampilkan dalam RDPU bersama DPR RI. 

Ade Rahmat menjelaskan kasus ini berawal dari korban RE yang melaporkan adanya aksi pengeroyokan dan bullying yang dilakukan oleh 3 orang serta ditonton 30 orang.

Berita Lainnya:
Komandan IDF Israel Tewas Dihujani Peluru Brigade Al Qassam Hamas

Ade Rahmat mengaku kepolisian telah menangani kasus bullying tersebut sejak Januari 2024.

“Jika ditanya, kasus tersebut kenapa lama [penanganannya], kami telah mencoba melakukan diversi atau musyawarah khusus anak-anak. Para pihak sudah bertemu, tapi tidak ada titik temu,” kata Ade Rahmat.

Babak Baru Kasus Bullying Binus School Simprug

Belum berhenti sampai di situ, kepolisian terus melakukan upaya mendalam terkait kasus perundungan, penganiayaan, hingga pelecehan seksual yang dilaporkan korban.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengaku penyidik akan kembali melakukan pemeriksaan terhadap korban RE.

“Kita mau periksa korban, jadi keterangan tambahan,” kata Nurma.

1 2

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS