Hasil Kualifikasi Piala Asia U-20 2025: Timnas U-20 Indonesia Menang Telak 4-0 atas Maladewa
SPORT

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-20 2025: Timnas U-20 Indonesia Menang Telak 4-0 atas Maladewa

BANDA ACEH –  Timnas U-20 Indonesia berhasil meraih tiga poin atas Maladewa dalam laga grup F kualifikasi Piala Asia U-20 2025, Rabu, 25 September 2024. Duel yang berlangsung di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat itu berakhir dengan skor 4-0.Empat gol Garuda Nusantara dicetak oleh empat pemain berbeda, yakni Aditya Warman pada menit ke-52, Figo Dennis pada menit ke-56, Toni Firmansyah pada menit ke-57, dan Jens Raven pada menit ke-66. Dony Tri Pamungkas tampil menonjol dengan menorehkan dua assist.

Hasil tersebut membuat Timnas U-20 Indonesia naik ke puncak klasemen sementara dengan koleksi tiga poin. Poin ini sama seperti Yaman yang sebelumnya menang 3-1 atas Timor Leste. Meski meraih poin sama, Tim Merah Putih unggul selisih gol. Selanjutnya, Jens Raven dan kawan-kawan akan menghadapi Timor Leste pada Jumat, 27 September 2024.

Babak Pertama

Anak asuh Indra Sjafri menciptakan peluang emas pertama melalui tendangan Alfharezzi Buffon pada menit ketujuh. Berawal dari sepak pojok Arlyansyah Abdulmanan, Buffon yang muncul dari belakang menyambutnya dengan tendangan first time, tetapi bola masih melebar tipis di samping kiri gawang Maladewa.

Pada 15 menit pertama babak pertama berjalan, Skuad Garuda Nusantara terus menggempur pertahanan dari kedua sisi sayap. Dony Tri Pamungkas dan Mufli Hidayat beberapa kali sukses melewati penjagaan bek lawan, namun umpan silangnya masih bisa dimentahkan.

Memasuki menit ke-30, Timnas U-20 Indonesia masih kesulitan membongkar pertahanan Maladewa. Serangan-serangan yang kerap dilancarkan melalui sisi sayap belum juga membuahkan hasil. Umpan akhir yang dikirimkan, masih bisa dimentahkan oleh lini pertahanan Maladewa.

Di sisi lain, Maladewa sukses menciptakan peluang emas melalui tendangan keras Shanaan Rashaad pada menit ke-31. Berawal dari umpan cutback dari sisi kanan, pemain bernomor punggung sembilan itu melepaskan tendangan yang masih bisa ditepis kiper Ikram Algiffari.

Timnas U-20 Indonesia kembali memperoleh peluang. Kali ini, giliran tendangan Dony Tri Pamungkas yang masih mengenai tiang gawang Mohamed Yaamen. Bek sayap asal klub Persija Jakarta itu berupaya melepaskan umpan dari sisi kiri, tetapi bola mengenai bek Maladewa dan justru mengarah ke gawang, walau akhirnya membentur tiang.

1 2

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS