Warga Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Kawah Candradimuka
NASIONAL
NASIONAL

Warga Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Kawah Candradimuka

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Presiden Prabowo Subianto tiba di lokasi pembekalan anggota Kabinet Merah Putih, di Kompleks Akademi Militer (Akmil) alias kawah candradimuka, Magelang, Jawa Tengah, Kamis petang, 24 Oktober 2024.

ADVERTISMENTS

Berdasarkan siaran langsung televisi, Prabowo nampak hadir di gerbang utama Kompleks Akmil Magelang pada pukul 17.59 WIB.

Prabowo nampak menaiki mobil Maung MV3 Garuda Limousine warna putih, dan dikawal ketat oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Kuatnya Rakyat, Anggota DPR sampai Takut Negara Rugi kalau Masyarakat Tinggalkan Pertamina

Prabowo sempat menyapa warga melalui fitur “sunroof” yang ada di mobil buatan PT. Pindad tersebut.

Kerumunan warga Magelang yang telah menunggu kedatangan Prabowo sejak sore tadi, terlihat antusias ketika Prabowo menyapa mereka.

ADVERTISMENTS

Para warga terdengar meneriaki nama Prabowo sembari membawa bendera merah putih. 

Namun tak berlangsung lama, Prabowo langsung memasuki Kompleks Akmil Magelang. 

Berita Lainnya:
DPR dan Pemerintah Sepakat RUU TNI Dibawa ke Rapat Paripurna

Kegiatan di Magelang digagas Prabowo sebagai satu langkah taktis untuk memberikan pembekalan kepada para pembantunya, sebelum menjalankan program-program prioritas yang harus segera bergulir di awal pemerintahannya ini.

Selain itu, juga dimaksudkan untuk memperkuat kesolidan para menteri, wakil menteri, dan juga kepala lembaga di dalam Kabinet Merah Putih.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS