NASIONAL
NASIONAL

UAH Sarankan Jangan Makan Buah ini Meski Kaya Manfaat, Bisa jadi Penghalang Masuk Surga?

image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Pendakwah karismatik di Indonesia, Ustaz Adi Hidayat mengingatkan jangan keseringan mengonsumsi satu jenis buah ini.Menurut Ustaz Adi Hidayat, jenis buah ini menyebabkan seseorang yang mengonsumsinya sangat sulit masuk surga.

ADVERTISEMENTS
Kartu ATM Expired Bank Aceh Syariah

Ustaz Adi Hidayat (UAH) memahami bahwa satu buah yang berasal dari tumbuhan ini mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

ADVERTISEMENTS
Selamat Milah BPKH ke 7 Tahun

Namun begitu, UAH menegaskan buah ini penyebab pintu masuk surga tertutup rapat-rapat. Bahkan bisa memperburuk kesehatan jika dalam kondisi busuk.

ADVERTISEMENTS
QRIS Merchant Bank Aceh Syariah

“Apel hijau yang terlampau kecut,” ungkap UAH dalam suatu ceramah disadur dari kanal YouTube Majlis Islami, Sabtu (7/12/2024).

ADVERTISEMENTS
SMS Poin - Bank Aceh Syariah

Secara umum, apel hijau merupakan buah segudang manfaat terutama sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia.

ADVERTISEMENTS
Selamat Hari Guru Nasional

Apel hijau memiliki berbagai kandungan nutrisi di dalamnya, antara lain memunculkan serat pangan, golongan vitamin A, vitamin C.

ADVERTISEMENTS
Kartu ATM di Rumah, Action Mobile di Tangan

Selain itu, kandungan nutrisi dari apel hijau juga memiliki potassium, vitamin K, vitamin B, memperbanyak kalsium, kalium hingga magnesium.

Berita Lainnya:
Presiden Prabowo Sedang Mainkan Politik ‘Color Water Sort’
ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hari KORPRI ke-53

Perihal manfaat kesehatan secara umumnya, apel hijau masuk dalam golongan buah yang membantu segi pencernaan.

Kemudian, apel hijau juga menjadi pertahanan dalam kesehatan kulit, memperkokoh kesehatan pada saluran pencernaan, menyesuaikan berat badan.

Bagi orang rentan mengalami osteoporosis bisa mengonsumsi apel hijau agar mengurangi risiko penyakit tersebut.

Penglihatan pada mata juga merasa terbantu karena semakin tajam untuku melihat sesuatu jika memakan buah apel hijau.

Soal konsumsinya, apel hijau menjadi buah yang bisa langsung disantap bahkan menjadi bahan-bahan masakan.

Namun begitu, UAH mengingatkan agar apel hijau tidak sembarangan dikonsumsi karena seluruh keutamaan dalam manfaatnya tak akan berfungsi.

Direktur Quantum Akhyar Institute itu memahami apel hijau sering dikonsumsi dengan tujuan untuk meraih manfaat besarnya, yakni mengendalikan berat badan.

“Mungkin manfaatnya bisa untuk yang lain, seperti Antum minum air putih makan apel hijau, itu bisa menurunkan berat badan dengan cepat,” jelas dia.

Berita Lainnya:
Ini Nama-Nama Tokoh yang Diisukan Bakal Jadi Utusan Khusus Presiden Gantikan Miftah

Meski demikian, UAH mengingatkan bahwa para ulama mempunyai ilmu tinggi menyarankan agar setiap manusia khususnya orang mukmin tidak memakan buah apel hijau.

Pendakwah karismatik tinggal di Bekasi ini berpendapat bahwa apel hijau membuat ilmu yang dimiliki para ulama semakin menurun atau lemah.

Jika ada orang telah menghafal seluruh Ayat Suci Al Quran bisa melemah apabila mengonsumsi apel hijau dengan syarat telah bau kecut.

Apel hijau berbau kecut bisa membuat orang mukmin tidak akan masuk surga. Meski telah rajin beribadah setiap hari tanpa kenal waktu.

“Dampaknya mengurangi daya tangkap dan kekuatan ingatan, para ulama menyampaikan seperti itu,” katanya.

“Jadi apel hijau yang terlampau kecut dihindari para penuntut ilmu,” tukasnya.

Follow HARIANACEH.co.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News


Reaksi & Komentar

Berita Lainnya