Connie Bakrie Singgung Iriana saat Bicara Skandal Pejabat Negara, Jokowi: Biasa Aja
NASIONAL
NASIONAL

Connie Bakrie Singgung Iriana saat Bicara Skandal Pejabat Negara, Jokowi: Biasa Aja

image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku tak ambil pusing dengan pernyataan Juru Bicara PDI Perjuangan (PDIP) Guntur Romli yang mengatakan bahwa pihaknya menyimpan bukti skandal yang melibatkan pejabat negara.

ADVERTISMENTS

Sebagaimana diketahui, hal ini disampaikan Guntur Romli setelah Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto ditetapkan sebagai tersangka.

“Ya enggak apa-apa (soal PDIP simpan bukti). Lha mau apa,” jelasnya saat ditemui, dilansir Tribun Solo, Kamis (2/1/2025).

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

Jokowi juga merespons santai soal ucapan pengamat militer Connie Bakrie yang menyebut supaya istrinya, Iriana, untuk tidak tenang-tenang.

Connie mengeklaim, eks Gubernur Lemhannas, Andi Widjajanto, menyimpan data mengenai skandal pejabat negara yang melibatkan Jokowi dan keluarganya.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Gibran Jangan Jadikan Anak Muda Bahan Retorika Politik

“Ya enggak apa-apa biasa aja lah (soal Connie),” ucap Jokowi.

Eks Wali Kota Solo itu mengaku telah terbiasa diisukan miring sejak menjabat sebagai orang nomor satu di Indonesia.

Ia bahkan menyindir supaya pihak-pihak tersebut memunculkan isu lain yang memojokannya.

“Ya kan biasa kan kita ini sejak menjabat yang namanya dibilang PKI, anaknya Gerwani, antek asing, antek aseng, dibilang ijazahnya palsu.”

“Nggak tahu yang kurang apa. Yang kurang tolong dikomplitin aja,” jelasnya.

Jokowi juga menepis kabar ada orang suruhannya yang meminta Hasto untuk mundur dari jabatannya sebagai Sekjen PDIP.

Berita Lainnya:
Dokter Kandungan Lecehkan Pasien Bikin Cemas Masyarakat

Menurut bekas Gubernur Jakarta ini, hal yang menyangkut internal partai Politik (parpol) sudah melampaui kewenangannya.

“Ya nggak tahu. Urusan orang lain jangan ditanyakan ke saya. Apa pernah saya mengurusi urusan yang kaya gitu.”

“Waktu presiden urusan besar banyak sekali urusan yang harus diselesaikan. Masak urusan seperti itu ndaklah,” ungkapnya.

Ucapan Connie

Diberitakan sebelumnya, Connie Bakrie membocorkan sedikit isi dokumen skandal pejabat negara milik Hasto Kristiyanto yang ia simpan di Rusia.

Awalnya, Connie menjelaskan jika isi dokumen skandal negara yang dinotariskan sedikit banyak menyangkut Mulyono alias nama yang kerap disematkan untuk Joko Widodo.

1 2 3 4

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS