BANDA ACEH – Pj Bupati Aceh Barat, Azwardi, AP, M.Si, menerima Award 2025 dari Kementerian Agama Republik Indonesia atas suksesnya pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru-Pendidikan Agama Islam (PPG-PAI).
Award bergengsi tersebut diterimanya pada malam aspresiasi Kemenag Hari Amal Bak (HAB) ke-79 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Sabtu (04/01/25).
Penghargaan atas dukungan terhadap guru PAI Aceh Barat tersebut diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Aceh Dr. H Safrizal ZA, M. Si didampingi Kepala Kantor Wilayah Kemenag Aceh, Drs. H Azhari, M.Si kepada Pj Bupati Aceh Barat Azwardi, AP, M.Si bersama enam kabupaten/kota lain yang beruntung menoreh prestasi gemilang ini.
Azwardi mengungkapkan rasa terima kasihnya atas penghargaan ini dan mengakui bahwa prestasi yang di raih tidak terlepas dari kerja keras seluruh Guru di Aceh Barat.
Azwardi menuturkan apresiasi kepada para guru atas dedikasi mereka dalam mendidik generasi penerus bangsa.
“Melalui Ilmu Agama, kita juga ingin memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan cinta Tanah Air,” ujarnya.
“Mudah-mudahan para guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di lingkungan Dinas Pendidikan Aceh Barat serta di lingkungan Kemenag Aceh Barat terus bersemangat dalam mengikuti PPG,” supotnya.
Untuk diketahui sekitar 100-an Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) angkatan 2024 sukses mengikuti PPG dalam jabatan di LPTK UIN Ar-raniry Bnada Aceh, yang dikukuhkan pada tanggal 28 Desember kemarin di Hotel Grand Nangroe Banda Aceh.[]
Editor : Biro Meulaboh.