KPK Jangan Takut Usut Dugaan Korupsi Jokowi dan Keluarga
NASIONAL
NASIONAL

KPK Jangan Takut Usut Dugaan Korupsi Jokowi dan Keluarga

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH -Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) seharusnya bergerak memanggil Presiden ke-7 Joko Widodo dan keluarganya guna mengusut dugaan tindak pidana korupsi yang telah dilaporkan banyak pihak.

ADVERTISMENTS

Menurut Direktur Gerakan Perubahan, Muslim Arbi, sudah banyak laporan masyarakat yang masuk ke KPK terkait dugaan korupsi. 

Di antaranya, laporan yang dilayangkan dosen UNJ Ubedilah Badrun, penggunaan private jet Kaesang Pangarep, izin usaha pertambangan Blok Medan yang menyeret Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu, serta laporan lainnya.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Dicegat Pesawat Top Gun Maverick Iran, Drone AS Ngacir Balik Kanan

“Jadi Kalau Hasto mendesak KPK periksa keluarga Jokowi bahkan Jokowi, sebagaimana desakan aksi grafiti di berbagai daerah agar tangkap dan adili Jokowi itu. KPK seharusnya bergerak panggil Jokowi dan anak-anaknya,” kata Muslim kepada Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL, Minggu, 23 Februari 2025.

Berita Lainnya:
Menteri Agama Nasaruddin Umar Perpanjang Libur Lebaran jadi 20 Hari, Pemudik Catat Tanggalnya!

Karena jika tidak, lanjut dia, maka KPK akan dianggap sebagai institusi negara yang melindungi kejahatan Jokowi dan keluarga.

ADVERTISMENTS

“Jadi KPK tidak perlu takut lagi untuk usut Jokowi dan keluarganya sebagaimana desakan oleh masyarakat selama ini,” pungkas Muslim.

Sumber: Media

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS