Ditanya Soal Isu Ruben Onsu yang Mualaf, Desy Ratnasari Blak-blakan Sebut: Itu Pilihannya
HIBURAN

Ditanya Soal Isu Ruben Onsu yang Mualaf, Desy Ratnasari Blak-blakan Sebut: Itu Pilihannya

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Kabar kedekatan Ruben Onsu dan Desy Ratnasari kian jadi perbincangan netizen di sosial media.Hal ini bermula dari unggahan sosial media yang menampilkan potret Ruben Onsu dengan Desy Ratnasari tengah memegang kado.

ADVERTISMENTS

Dalam keterangan fotonya, Ruben bahkan tak ragu untuk membubuhkan emot hati. Sontak saja, hal tersebut memancing ragam reaksi dari warganet.

Tak berhenti sampai di sana, Ruben dan Desy bahkan tak ragu untuk memperlihatkan kebersamaannya di beberapa kesempatan.

ADVERTISMENTS

Hal tersebut membuat banyak warganet yang akhirnya menjodoh-jodohkan mantan suami Sarwendah itu dengan Desy.

Namun, di sisi lain perbedaan keyakinan di mana Ruben memeluk agama Kristen dan Desy yang merupakan seorang muslim memunculkan pertanyaan besar di kepala banyak orang.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Kuasa Hukum Angkat Bicara soal Tudingan Perselingkuhan Ridwan Kamil

Seolah menjawab pertanyaan netizen, belakangan ini tersebar kabar Ruben memilih menjadi seorang mualaf.

Menanggapi isu tersebut, Desy Ratnasari akhirnya ungkap soal kabar Ruben Onsu yang memilih pindah keyakinan demi dirinya.

Belum juga tuntas rasa penasaran netizen soal isu kedekatan Ruben Onsu dengan Desy, belakangan ini beredar kabar bahwa ayah asuh Betrand Peto itu pilih jadi mualaf.

“Kalau tentang keyakinan kan jadi rame sendiri, pro kontra sendiri dikalangan mereka,” jawab Ruben saat ditanya soal isu mualaf dirinya, dikutip dari kanal YouTube STARPRO Indonesia, Rabu (5/3/2025)

Di sisi lain, Desy menjelaskan, terkait keyakinan yang dipilih oleh Ruben, dirinya tak ingin terlalu ikut campur.

“Kalau urusan agama, saya gak ikut campur. Itukan pilihannya Ruben dan haknya Ruben untuk mau bercerita atau tidak bercerita. Sampai detik ini sih, Ruben tidak bercerita tentang masalah soal keyakinan,” kata Desy.

Berita Lainnya:
Alami Kekerasan saat Demo Tolak RUU TNI, Presiden BEMKM UNNES : Saya Dicekik, Dipukul, Ditendang Bagian Kepala

Desy memilih untuk tak menjelaskan lebih jauh mengenai isu mualaf sahabatnya tersebut. Sebisa mungkin ia tetap menghargainya dengan menetapkan batasan dan tak ikut campur ke ranah pribadi Ruben.

Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari Ruben Onsu soal isu dirinya berpindah keyakinan menjadi seorang muslim.

Namun, meskipun ia dan Desy berbeda keyakinan, hal tersebut tak lantas membuat hubungan keduanya merenggang.

Hingga saat ini, keduanya masih terlihat kompak dan tak canggung untuk menghadiri program yang sama.

Sumber: Media

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS