BANDA ACEH – Himpunan Mahasiswa Prodi (HMPS) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh kembali menggelar kegiatan sosial COMM DONATION dengan tema “Berbagi Cerita, Menyebar Cinta di Bulan Mulia” di Panti Asuhan Islam Media Kasih, Seutui, Banda Aceh, Minggu (9/3/2025).
Kegiatan ini berlangsung dengan dukungan dari Rumah Zakat dan Banico Electronic, yang turut berpartisipasi dalam menyukseskan acara.
Ketua panitia, Muhammad Agil, dalam laporannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Panti Asuhan Media Kasih atas kesediaannya menjadi bagian dari kegiatan ini, serta kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dalam pelaksanaannya dan ia juga berharap akan terus berlanjut kedepannya.
“Kami sangat berterima kasih kepada Panti Asuhan Media Kasih atas partisipasinya dalam kegiatan ini, serta kepada seluruh panitia yang telah menyukseskan acaraHarapan kami, kegiatan seperti ini tidak hanya berlangsung sekali, tetapi dapat terus berlanjut di masa mendatang. Semoga kegiatan berbagi seperti ini juga bisa menginspirasi lebih banyak orang untuk turut serta,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Prodi Komunikasi Penyiaran Islam, Bapak Syahril Furqoni, berharap acara ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga dapat mempererat hubungan antara mahasiswa dan anak-anak panti asuhan.
“Semoga melalui kegiatan ini, kita bisa lebih mengenal satu sama lain, memberikan kasih sayang, serta menghibur adik-adik di Panti Asuhan Media Kasih,” tuturnya.
Perwakilan Panti Asuhan Media Kasih, Nursida, juga menyampaikan terima kasih kepada HMPS KPI atas bantuan yang diberikan ia juga mengatakan bahwa panti asuhan ini memiliki dua cabang.
“Panti asuhan kami memiliki dua cabang, yaitu untuk putra yang berlokasi di Merduati dan untuk putri yang berada di Seutui. Hingga saat ini, dukungan terbesar yang kami terima berasal dari masyarakat,” jelasnya.
Dengan adanya kolaborasi antara HMPS KPI, Rumah Zakat, dan Banico Electronic, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi anak-anak panti asuhan serta menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama.[]