Terungkap Identitas Penumpang Alphard Putih Saat Insiden Patwal Tendang Pemotor di Puncak
NASIONAL
NASIONAL

Terungkap Identitas Penumpang Alphard Putih Saat Insiden Patwal Tendang Pemotor di Puncak

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH –  Mobil Toyota Alphard yang dikawal petugas patroli dan pengawalan (patwal) di jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, diketahui merupakan milik rekan petugas yang mengawal. Hal itu disampaikan Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama, di Mapolres Bogor, Cibinong, Sabtu (15/3/2025).”Untuk saat itu, pengawalan (yang dikawal di mobil Alphard) adalah rekan yang bersangkutan,” kata Rizky.

ADVERTISMENTS

Menurut Rizky, Aipda H yang bertugas sebagai patwal tidak sengaja bertemu dengan rekannya di jalan sehingga memutuskan untuk mengawal mobil tersebut ke Puncak.

Berita Lainnya:
Zulhas soal #KaburAjaDulu: Bentuk Kecintaan Terhadap Negara

“Dia (Aipda H) sudah lama kenal dan awalnya mau silaturahmi, tetapi karena ternyata ketemu dari bawah, sekalian diboyong ke atas (Puncak) ke tempatnya yang dikawal,” ujarnya.

ADVERTISMENTS

Rizky tidak menjelaskan secara detail jumlah penumpang di dalam Alphard maupun tujuan akhir mereka. Ketika ditanya apakah penumpang tersebut merupakan pejabat atau masyarakat sipil, Rizky hanya menyebut bahwa mereka adalah rekan Aipda H.

Terkait dugaan adanya transaksi dalam pengawalan ini, Rizky menyatakan masih dalam penyelidikan.

ADVERTISMENTS

Baca juga: Bantah Anggota Patwal Tendang Pemotor di Puncak Bogor, Kasat Lantas: Dipepet lalu Tersenggol

Berita Lainnya:
Luhut Binsar Pandjaitan Gertak Mahasiswa yang Serukan #IndonesiaGelap, Faizal Assegaf Geram: Hentikan Ocehanmu!

Sebelumnya, sebuah video yang menunjukkan seorang petugas patwal diduga menendang pengendara motor di Puncak, Bogor, viral di media sosial pada Jumat (14/3/2025).

Dalam video tersebut, petugas yang mengendarai motor patwal dengan lampu strobo tampak menendang seorang pemotor yang tengah melintas.

Peristiwa itu diduga terjadi karena pengendara motor dianggap menghalangi mobil yang sedang dikawal. Dalam rekaman, pemotor terlihat terjatuh setelah dipepet dan ditendang oleh petugas patwal.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS