Abu Razak Tutup Usia, Pemerintah Aceh Sampaikan Duka Mendalam
ACEH

Abu Razak Tutup Usia, Pemerintah Aceh Sampaikan Duka Mendalam

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_print

BANDA ACEH – Pemerintah Aceh menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Kamaruddin Abu bakar atau yang akrab disapa Abu Razak.

ADVERTISMENTS

“Innalillahi wa Inna ilaihi raji’un, saya Muzakir Manaf, atas nama Pemerintah Aceh menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya Abu Razak. Beliau meninggal saat sedang melaksanakan Ibadah Umrah di Tanah Haram di Bulan Suci Ramadhan, Insya Allah Khusnul Khatimah,” ujar Gubernur Aceh.

Sebagaimana diketahui, saat kabar duka ini beredar di jagad maya, Gubernur Aceh sedang berada di Kabupaten Aceh Timur untuk melantik Bupati dan Wakil Bupati terpilih di kabupaten tersebut.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Beralas Tikar, Mualem Buka Puasa Bersama di Halaman Rumah Korban Konflik Aceh

Sementara itu, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, sedang berada di Kabupaten Aceh Singkil dalam rangka kunjungan Safari Ramadhan.

“Innalillahi Wa Innailaihi Raji’un, duka mendalam dari saya dan keluarga serta tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh atas berpulangnya Abu Razak, Insya Allah Khusnul Khatimah,” ujar Wagub.

ADVERTISMENTS

Telah meninggal dunia Kamaruddin Abubakar atau Abu Rajak. Sekjen Partai Aceh sekaligus ketua Koni Aceh hari ini  rabu 19 maret 2025 pukul 06.00 waktu Arab saudi.

Untuk diketahui bersama, Kamaruddin Abubakar meninggal di Mekah hari ini, Rabu pukul 6.00 waktu Arab Saudi, saat sedang menjalankan Ibadah Umrah dan akan dikebumikan di Mekah. Abu Razak sudah berada di Arab Saudi sejak 3 Maret dan direncanakan kembali ke Aceh pada 3 April mendatang.

Berita Lainnya:
HIPMI Aceh Dukung Upaya Gubernur dan DPRA Percepat Realisasi APBA

Plt Sekda Aceh, juga mengaku terkejut dengan kabar duka berpulangnya Abu Razak. Saat mengetahui kabar tersebut M Nasir baru saja selesai menggelar rapat di ruang kerjanya.

“Saya Plt Sekda Aceh Muhammad Nasir Syamaun, atas nama pribadi dan seluruh jajaran Pemerintah Aceh, menyampaikan fuka cita mendalam atas berpulangnya Abu Razak, Insya Allah Khusnul Khatimah,” ujar Plt Sekda.

Sebagai Ketua KONI, Abu Razak turut berperan dalam menyukseskan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut. []

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS