Polda Aceh Kembali Gelar Sahur on The Road, Sasar Tukang Becak hingga Pemulung
ACEH

Polda Aceh Kembali Gelar Sahur on The Road, Sasar Tukang Becak hingga Pemulung

ADVERTISMENTS
Gampong Ramadhan in Action Bank Aceh Syariah
image_print

BANDA ACEH – Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Aceh kembali menggelar Sahur on The Road di wilayah Kota Banda Aceh, Jumat, 21 Maret 2025. Kegiatan berbagi sahur gratis pada bulan suci Ramadan kali ini menyasar tukang becak, petugas kebersihan, hingga pemulung.

ADVERTISMENTS

Dirreskrimsus Polda Aceh, Kombes Zulhir Destrian, menyampaikan bahwa kegiatan Sahur on The Road rutin dilaksanakan setiap Jumat pada waktu sahur. Kali ini, lokasi pelaksanaannya di sekitar Masjid Raya Baiturrahman dan Masjid Baitussalihin Ulee Kareng, Kota Banda Aceh.

“Kegiatan Sahur on The Road atau berbagi makan sahur ini rutin kami lakukan sebagai wujud kepedulian Polri, dalam hal ini Polda Aceh, terhadap masyarakat yang membutuhkan, baik itu petugas kebersihan, tukang becak, hingga pemulung. Bahkan, kepada jemaah masjid,” kata Zulhir Destrian, dalam keterangannya, usai melaksanakan Sahur on The Road.

ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Warga Tolak Parkir Elektronik, Pengamat Minta Wali Kota Banda Aceh Cabut Aturan

“Polri selalu hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam hal penegakan hukum, tetapi juga dalam kepedulian sosial,” sebutnya.

Aksi berbagi sahur gratis tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Para pedagang dan tukang becak yang belum sempat sahur di rumah merasa sangat terbantu dengan adanya pembagian sahur gratis ini, begitu pula para pemulung dan petugas kebersihan.

ADVERTISMENTS

Ditreskrimsus Polda Aceh akan melaksanakan kegiatan Sahur on The Road ini setiap Jumat sebelum Subuh selama bulan Ramadhan. Tak hanya itu, mereka juga menggelar aksi sosial lainnya, seperti pembagian takjil kepada pengendara di jalanan atau di lokasi-lokasi keramaian.

Berita Lainnya:
Irwansyah Bantu Pemasangan Meteran Listrik bagi Warga Kurang Mampu di Banda Aceh

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam hal penegakan hukum, tetapi juga dalam kepedulian sosial,” kata Zulhir.

Usai sahur bersama, rombongan Ditreskrimsus Polda Aceh melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan shalat Subuh berjamaah di Masjid Baitussalihin Ulee Kareng, Kota Banda Aceh. Sebagai bentuk kepedulian terhadap tempat ibadah, Ditreskrimsus juga menyerahkan bantuan operasional untuk masjid tersebut.[]

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS