Rupiah Rontok ke Rp16.568 per Dolar AS, Terlemah di Asia
EKONOMIFINANSIAL

Rupiah Rontok ke Rp16.568 per Dolar AS, Terlemah di Asia

image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Nilai tukar rupiah semakin tertekan hingga akhir perdagangan Senin (24/3/2025). Di pasar spot, rupiah ditutup melemah ke level Rp16.568 per dolar Amerika Serikat (AS), terdepresiasi sebesar 0,39% dibanding penutupan akhir pekan lalu di Rp16.502 per dolar AS.

ADVERTISMENTS

Pelemahan ini menjadikan rupiah sebagai mata uang paling lemah di Asia pada perdagangan hari ini.

Berita Lainnya:
PMI Banda Aceh Gelar Safari Donor Darah Selama Ramadhan

Berdasarkan data hingga pukul 15.00 WIB, mayoritas mata uang Asia juga tertekan, namun tidak sedalam rupiah. Ringgit Malaysia, hanya berada satu level di atas rupiah dengan pelemahan 0,36% terhadap dolar AS.

ADVERTISMENTS

Lebih lanjut, yen Jepang yang terkoreksi 0,22%, dolar Singapura yang jatuh sebesar 0,11% dan dolar Taiwan yang sudah ditutup terdepresiasi 0,07%.

Berita Lainnya:
RUPS-LB Bank Aceh: Fadhil Ilyas dan Numairi Diberhentikan dari Direksi

Selain itu, won Korea Selatan juga melemah 0,04% dan yuan China turun tipis 0,02%. Dolar Hongkong pun ikut terkoreksi tipis sebesar 0,005%.

ADVERTISMENTS

Sebaliknya, rupee India mencatatkan penguatan terbesar di kawasan Asia dengan lonjakan 0,39%. Disusul baht Thailand yang naik 0,21%, serta peso Filipina yang menguat tipis 0,04% terhadap dolar AS.

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS