Komentar Puan Maharani soal Dua Menteri Panggil Jokowi Bos: Matahari Kembar?
NASIONAL
NASIONAL

Komentar Puan Maharani soal Dua Menteri Panggil Jokowi Bos: Matahari Kembar?

ADVERTISMENTS
Iklan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H dari Bank Aceh Syariah
image_pdfimage_print

BANDA ACEH –  Ketua DPR RI Puan Maharani merespons sikap dua menteri Kabinet Merah Putih yang kompak menyebut Presiden ke-7 Joko Widodo alias Jokowi sebagai bos.

ADVERTISMENTS

Puan menegaskan bahwa Presiden RI saat ini adalah Prabowo Subianto.

Hal ini sekaligus menepis adanya anggapan ‘matahari kembar’ kepemimpinan, antara Jokowi dan Prabowo Subianto.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS

“Matahari kembar? Presiden saat ini Presiden Prabowo Subianto,” kata Puan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin 14 April 2025.

Namun demikian, Puan menyatakan bahwa pihaknya tidak dalam kapasitas mempermasalahkan para menteri kabinet merah putih bersilaturahim dengan Jokowi. Sebab saat ini masih momentum Lebaran.

ADVERTISMENTS
ADVERTISMENTS
Berita Lainnya:
Polda Jawa Barat Tangkap Dokter Cabul di Garut yang Diduga Lecehkan Pasien

“Silaturahmi di masa Lebaran akan sangat baik,” pungkas Puan.

Dalam beberapa hari terakhir, sejumlah menteri Kabinet Merah Putih silih berganti datang ke kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah.

Mulai dari Menko Pangan, Zulkifli Hasan; hingga Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia; Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono; Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin.

Di depan wartawan, Sakti Wahyu Trenggono dan Budi Gunadi Sadikin kompak memanggil Jokowi sebagai bos.

Berita Lainnya:
Heboh! Muncul Tarian THR 2025 yang Mirip Tarian Hora Bangsa Yahudi, Gerakannya Sama Persis!

“Silaturahmi sama bekas bos saya. Sekarang masih bos saya,” ujar Trenggono.

Setelah Trenggono, Budi Gunadi yang bersilaturahmi dengan Jokowi pun turut memanggilnya dengan sebutan bos.

“Silaturahmi karena Pak Jokowi kan bosnya saya. Jadi, saya sama ibu mau silaturahmi mohon maaf lahir dan batin. Juga (minta) doain supaya Pak Presiden dan Ibu itu sehat, karena saya masih jadi Menteri Kesehatan kan,” kata Budi.

ADVERTISMENTS
Selamat & Sukses dr. Elfina Rachmi atas pengukuhan sebagai Kepala Instalasi Gizi Rumah Sakit Persahabatan

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

ADVERTISMENTS